Любой ресторатор мечтает запустить успешный проект, получать прибыль и гордиться своим бизнесом. Однако иногда, спустя полгода работы, ресторан не приносит ожидаемой прибыли, и владельцы теряют интерес, что приводит к закрытию или продаже заведения.
В чем кроются причины неудач ресторанных проектов? Это могут быть ошибки, связанные с выбором места, формата, меню, ценообразования и обслуживания. Список можно продолжать, но бывает и так, что явных ошибок нет, а бизнес все равно закрывается.
Мы считаем, что ответ следует искать в цифрах и отчетах. Они помогают задавать правильные вопросы и находить ответы. Для получения этих данных необходима грамотная автоматизация бизнес-процессов и учета в ресторане с использованием системы iiko.
Автоматизация ресторана с iiko обеспечивает полный контроль над всеми аспектами работы вашего заведения, от управления заказами и складом до финансового учета и мотивации персонала. Использование передовых технологий позволяет улучшить обслуживание клиентов, снизить затраты и увеличить прибыль, делая ваш ресторан более конкурентоспособным на рынке.
Мы предлагаем управленческую финансовую отчетность в формате МСФО, отчеты о прибылях и убытках (P&L), платежный календарь и план-факт анализ для эффективного управления финансами вашего заведения.
Наш конструктор отчетов позволяет автоматически строить ABC и XYZ анализы, а также проводить меню инжиниринг с использованием матрицы Бостонской консалтинговой группы (БГК).
Мы предоставляем инструменты для управления персоналом и зарплатой, включая автоматические системы мотивации, контроль опозданий и смен, а также планирование затрат на фонд оплаты труда (ФОТ).
Наши мобильные терминалы официанта, электронное меню, кухонный экран и терминал документооборота обеспечивают контроль свежести блюд и улучшение качества обслуживания гостей.
Автоматическое управление фудкостом и контроль остатков в реальном времени с уведомлениями. Учет и обработка заказов для фабрики кухни и центрального склада.
Автоматическая смена цен и «быстрого меню» на кассе по плану, времени или дню недели. Печать ценников и меню, а также меню-требование по ОКУД.
Электронный документооборот и автоматический расчет заказа продуктов с учетом плана продаж и остатков. Контроль приходных цен и график оплаты поставщикам.
Планирование работы кухни
Система рассчитывает плановую загрузку кухни, потребность в продуктах и заготовках, формируя ежедневный почасовой план работы кухни.
Искусственный интеллект контролирует все процессы в ресторане, сообщая о событиях, требующих срочного вмешательства, отклонениях от плановых показателей и возможных злоупотреблениях.
Электронный документооборот и автоматический расчет заказа продуктов с учетом плана продаж и остатков. Контроль приходных цен и график оплаты поставщикам.
Мы обеспечиваем своевременные обновления и поддержку всех требований законодательства, включая онлайн-кассы (54ФЗ), ЕГАИС и Меркурий.
Поддержка всех современных CRM систем лояльности, таких как Plazius и iikoCard, а также мобильные приложения для ресторана, помогают улучшить взаимодействие с гостями и стимулировать их лояльность.